首抱小金人 影后艾玛史东:学习空间仍大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月27日讯】第89届奥斯卡最佳女主角奖,由艾玛史东(Emma Stone)以爱情歌舞电影《爱乐之城》(另译;乐来越爱你 La La Land)封后,勇夺她生平首座小金人。她发表得奖感言时说自己成长和学习空间还很大。

路透社报导,28岁的艾玛史东击败娜塔莉波曼(Natalie Portman)、梅莉史翠普(Meryl Streep)、法国女星伊莎贝雨蓓(Isabelle Huppert)和非裔爱尔兰演员萝丝奈格(Ruth Negga),一举得奖。

发表得奖感言时,艾玛史东说:“我还有很大的成长和学习空间,还得下许多苦工,这座小金人真的是个继续那趟旅程的美丽象征,我相当感激,非常谢谢大家。”

艾玛史东以《爱乐之城》相继拿下金球奖(Golden Globe)、英国影艺学院电影奖(BAFTA)和美国演员工会奖(Screen Actors Guild)最佳女主角奖后,今天如愿赢得奥斯卡奖肯定。

相关视频:

中央社报导,艾玛史东实际上跟片中角色一样,有过一段难熬的岁月。如同她在《爱乐之城》片中演出的角色,艾玛史东对于要在好莱坞取得成功必须面临的困难再清楚不过,她也曾在悲痛的情绪中挣扎,经历数年试镜失利,甚至在儿时饱受焦虑症所苦。

原名艾蜜莉‧珍‧史东(Emily Jean Stone)的艾玛史东,生于亚利桑那州(Arizona)的斯科斯岱(Scottsdale),7岁开始出现心理方面的问题,甚至让父母不得不坚持带她去接受治疗。

艾玛史东认为她的恐慌症状导致她在学校的社交能力低落,而她也不想参与学校活动。

她说:“我会问我妈上百次,那天有什么安排?她几点会让我下车?她会去哪?午餐时会发生什么事?我会觉得想吐。某些时候,我根本不能去朋友家─我几乎无法出门上学。”

她持续的焦虑症状被诊断为边缘性广场恐惧症,这类患者会恐惧并避免处于难以求助或脱逃的环境。

但小艾玛发现,她对表演的热爱能帮助她克服这些问题,她开始在儿童剧场演出,做些即兴表演或小品喜剧。

艾玛史东决定追求成为女演员的梦想,年仅15岁的她为说服父母让她搬到洛杉矶,还为此制作名为“好莱坞计划”的简报。

她的父母最后终于松口放行,艾玛史东2004年与母亲搬到洛杉矶,在接连数月的痛苦试镜中逐渐成长,为了筹措生活费,她也曾做过贩售狗零食的工作。

艾玛史东起初只能接演一些电视节目的小角色,2007年终于在大萤幕初试啼声,在叫座喜剧电影“男孩我最坏”(Superbad)中演出配角,虽然只是小角色,却令人印象深刻。

这位演技早熟的明星在电影中演出傻女孩角色,为自己找到立足之地,像是参演2008年电影“女郎我最兔”(The House Bunny)与2009年的“旧爱找麻烦”(Ghosts of Girlfriends Past);接着在2010年与史丹利图奇(Stanley Tucci)合作演出喜剧电影“破处女王”(Easy A),为她奠定自嘲式幽默的特色,成为她演员生涯的一大突破。

艾玛史东表示,当年她在看剧本的时候,就觉得“挖到金矿了”,而她的好运还不止于此。

接下来便是一连串的成功,她在2011年电影“姊妹”(The Help)展现演技张力,并在2012年的“蜘蛛人:惊奇再起”饰演史黛西(Gwen Stacy)一角,取得极大票房成功。

这部由漫画改编的电影,也是促成她与交往4年的男友安德鲁加菲(Andrew Garfield)相识的作品。

他们在2011年6月传出热恋消息,当年11月开始公开出双入对,成为好莱坞知名的可爱小情侣,可惜的是,两人恋情因繁忙工作行程,在2015年宣告破局。

这对前银色情侣今年双双入围第89届奥斯卡金像奖最佳男女主角,引发各界关注。

艾玛史东今年也将推出新作品,在“性别战争”(Battle of The Sexes)中饰演致力于性别平等运动的女子网球选手金恩夫人(Billie Jean King)。

第89届奥斯卡影后艾玛史东。(Frazer Harrison/Getty Images)

Brie Larson congratulates best actress winner Emma Stone backstage at the #oscars

The Academy(@theacademy)分享的贴文 于 2017 年 2月 月 26 9:06下午 PST 张贴

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论