华裔政治献金者忧暗杀 克林顿竞选丑闻再受关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月28日讯】英国媒体近日独家披露,美籍华裔商人钟育瀚,1996年协助中共政权,试图透过非法政治献金来影响美国大选的事件被曝光后,一度遭到生命威胁。这导致1996年的美国竞选财务丑闻,时隔20年再度引起关注。

英国《每日邮报》,日前获得由历史学者大卫•韦德提供的一份视频,这段1999年拍摄的视频,主角是美籍华裔商人钟育瀚。

钟育瀚:“为什么捐献者有罪,而接受者无罪?”

钟育瀚在1994年到1996年期间,曾向民主党全国委员会捐献36.6万美元,并访问白宫50多次,但捐额金额明显超出他的合理收入范围。事件被美国媒体曝光后,美国国会和司法部门随即展开调查。

钟育瀚在国会作证期间承认,中共军方少将姬胜德曾给他30万美元。姬胜德表示,他非常喜欢时任美国总统克林顿,并示意钟育瀚可以把钱送给克林顿和民主党。

杨建利:“美国对政治献金有一系列规定,有一个规定是非常非常严格的,不能是外国人来捐。为什么1996年的事闹出那么大风波,就是因为政治献金来自于国外。”

姬胜德曾任中共军方总参谋部情报部副部长。

而出生于台湾的钟育瀚,否认自己是中共间谍,认为自己成了替罪羊。

据《华盛顿邮报》报导,在钟育瀚配合调查期间,一名自称与姬胜德有关的吕姓男子,曾威胁钟育瀚,只有他闭嘴,他和他的家人才会安全。

杨建利:“我把这个事情放到稍微大一点的背景分析,六四以后,美国和欧洲对中国进行经济制裁,中国政府当时急于扭转局面,想办法拿着钱,用中国那套方式赶快把门砸开。那时候它玩得比较粗糙,就曝光出来了,现在应该说(程度)远远超过当时,但是现在因为它仔细一些,使得现在没有暴露出来。”

钟育瀚1999年拍摄这段视频,秘密转交给其亲友,表示他面临暗杀危险,希望这段视频成为保命筹码。提供视频的韦德近期著书,描述中共长期透过金钱干预美国政治。

杨建利:“中国政府一旦经济发展以后,它要试图在世界上争霸,而且要把它所有的意识型态,输进世界各个地方。一旦和中国有经济关系,这些人很容易改变,使得美国对中国政策,对中共政权更加有利,使得它在世界上继续扩张。”

钟育瀚的捐款后来被民主党全部退回。不过去年,希拉里竞选期间,美国媒体再次曝光,外国政府向克林顿基金会的捐款超过4,200万美元,其中包括中共人大代表王文良的200万美元。

新唐人记者林澜纽约报导

相关文章
评论