凯利:移民执法仅限罪犯 不会随机搜查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月28日讯】美国国土安全部长凯利周日在会见多名州长时表示,移民与海关执法局人员的目标是有犯罪纪录的无证移民,不会在街头随机拦截搜查无证移民。

周日在美国首都华盛顿特区举行了年度“全国州长协会(NGA)冬季会议”,国土安全部长约翰•凯利(John Kelly)与弗吉尼亚州长特里•麦考利夫(Terry McAuliffe)进行了长达1小时的会谈。

虽然大量报导称,有守法的无证移民被逮捕,但麦考利夫表示,凯利向他说明,总统的执法行动目标是有犯罪纪录的无证移民,移民与海关执法局(ICE)人员不会在街头随机拦截搜查无证移民。

麦考利夫认为,如果是这样,川普的政策和前任奥巴马的行动并没有太大不同。奥巴马在任期内也比前任驱逐了更多无证移民。

另外,威斯康星州州长斯科特•沃克(Scott Walker)表示:“凯利阐明,总统的行政令并不是针对宗教,甚至不是原籍国家”。

目前因为在联邦法庭受阻,各州暂时停止执行川普的总统行政令,而白宫方面预计本周三将颁布新的旅行禁令。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论