中共截访清单曝光 大陆访民批挣钱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月28日讯】日前,一张内蒙古多伦县大北沟镇政府发出的“政府接访费用情况说明”在网上曝光,称为阻止王凤云一家上访,4年多来共支出33万多元,其中还列出一笔“特勤耳目费”,大陆访民痛批,地方贪官不解决访民诉求,还以截访挣钱。

内蒙古多伦县农民王凤云一家三口遭县公安局以“涉嫌寻衅滋事罪”拘留,案件正在审理中,已开庭两次。日前,多伦县大北沟镇政府向法院发出了一份“政府接访费用情况说明”,指出4年多来,共花费了33.5万元,用于阻止王凤云一家上访,包括一笔“特勤耳目费”,5年共花费4万元。

王凤云弟弟王凤龙:“政府公开明细表说花33万多,他们不但不解决问题,而且借着这个维稳的名义,骗取国家大量财政资金。一查身份证他们都说上访,送到北京马家楼或者久敬庄,抓回来就拘留,我姊夫去看病,也说是上访,实际不是上访。”

访民透露,地方政府为了防止上访,一个访民花费上百万的都有,国家的经费下来,地方就分赃。

河北访民唐新波:“中国维稳费都超过军费,不解决访民诉求,地方那些贪官不都这样以访民挣钱嘛。耳目费就是提供一个访民信息,有亲戚住哪儿,给你五千,然后你告诉他住址一万。去年的93大阅兵的时候,湖北的张寒玲跟赵敬平,一人8万抓走的。”

据了解,王凤云家中的5亩地,2011年被当地政府非法征收,2014年修路通车后,另一块地受到阻碍无法进入耕种,土地因而荒废。另外王凤云的女儿被派出所人员殴打跟威胁,为此上访多年。目前王凤云和父亲被关押在派出所6个多月,她的丈夫被关押4个多月。

新唐人记者熊斌、元缜采访报导

相关文章
评论