东京街头听见“海阔天空”!港女泪崩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月28日讯】再来看到,已故歌手黄家驹,唱红流行广东歌“海阔天空”,不但是许多两岸三地人一代人的记忆,更已经成为港人争取民主的代表歌;去年,在日本东京街头,有一位中国籍的街头歌手,用日文演唱“海阔天空”,一名来自香港的女路人,也跟着哼唱,但女子听到对方突然改用广东话演唱时,忍不住泪崩。

街头歌手小海南刺青(日语):“油然而生希望的钟声,永远冥想每一个明天。”

街头歌手小海南刺青 路人女子(广东话):“原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒。”

女路人听到广东话版的“海阔天空”时,忍不住泪崩;这段五分半的影片,媒体报导,一个星期就有超过4.5亿次点击量。演唱者是一名深圳的街头歌手,喜欢到各国演唱,希望发扬黄家驹精神,也让港人心中的民主圣歌,在海外传播。

相关文章
评论