韩检方: 朴槿惠 崔顺实共谋 收三星贿赂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月01日讯】韩国独立检查组2月28日正式结束了对朴槿惠闺蜜门的调查,认定,朴槿惠身为总统,与闺蜜崔顺实共谋,收取了三星副会长李在镕的贿赂。

《韩联社》的报导表示,独立检察组(以下简称为“独检组”)针对这一案件的未完成调查部分,将从2月28日(周二)当天起,3天内移交给首尔地方检察厅。独检组在起诉崔顺实和李在镕的时候,以涉嫌收贿为罪名,对朴槿惠立案,不过是否继续调查朴槿惠,是首尔地方检察厅需要做出的决定。

日本《读卖新闻》报导,独检组当天正式起诉韩国最大财阀——三星集团的掌门人、副会长李在镕,罪名为“行贿罪”。

消息公布后,朴槿惠和李在镕团队均否认指控。朴槿惠方面表示,这一指控没有凭据,李在镕则说,三星也是受害方,当时迫于朴槿惠施压,不得不向崔顺实提供资金。

根据独检组的调查,崔顺实一共收取了三星集团李在镕提供的大约298亿韩元(折约2600万美元)的贿赂,而这部分贿赂,被认为是朴槿惠与崔顺实共同谋取的。


韩国遭到弹劾的总统朴槿惠,2月28日被独立检查组认为共谋收取贿赂。(Ed Jones-Pool/Getty Images)


崔顺实被认为与朴槿惠共谋收贿。图为朴槿惠的闺蜜崔顺实2017年1月16日出庭。(KIM HONG-JI/AFP/Getty Images)


三星副会长李在镕被认为向朴槿惠与崔顺实行贿。图为李在镕2月22日出席法庭听证。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论