【新唐人2017年02月28日讯】2月28日财经速瞄

1. 美国经济增长平稳 民众看好市场

美国商务部周二公布,去前第四季度国内生产总值(GDP)上涨1.9%,与之前预估数字持平。不过由于经济稳健增长,民众消费支出上升3%,显示消费者对经济乐观、期待甚高。

2. 星巴克进驻意大利 高端店铺占全球

美国咖啡连锁店星巴克(Starbucks),计划在意大利米兰开设高端店面,这标志着星巴克首次进入意大利咖啡市场。星巴克此次计划在全球开设20-30家高端店铺,包括美国纽约和日本东京。

3. 全球手机用户将破50亿 亚洲增速惊人

全球移动通讯协会(GSMA)周二公布,到2017年6月,全球手机用户人数将突破50亿人。而亚洲的增长人数占增长总人数的50%,仅印度在未来三年就会增加3.1亿手机用户。
[至2017年6月 全球手机用户突破50亿]

4. Walmart也设“无收款店铺” 付款不排队

在亚马逊提供“无收款店铺”后,跨国零售企业沃尔玛也计划跟进。客户选择商品后,只需用手机App扫描商品条形码,之后通过网络付款即可,无需再排队结账。

相关文章
评论