韩媒:6名朝鲜军人持枪逃跑 进入中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月02日讯】有韩国媒体披露,6名朝鲜军人在2月28日晚,持枪进入位于中朝边境的中国吉林省白山市长白朝鲜族自治县。据悉,目前这6人下落不明。

据韩联社引述多名消息人士透露,白山市长白朝鲜族自治县当地的居民收到简讯紧急通知:朝鲜6人持枪,从金厂村越境到八道沟镇境内,村民做好应急防范工作,发现可疑人员立即报警。

消息人士表示,目前这些越境朝鲜军人还没有滋事,估计仍在中国境内。至于越境原因,可能因为遭到上级军官的殴打和体罚。

由于朝鲜缺粮,2000年后曾多次发生朝鲜军人或居民越境对中国农户实施抢劫的事件。

2013年12月,一名朝鲜男子越境闯入延边州延吉市一民宅,杀害一对老夫妇后携财物窜逃,后被抓获。

2014年12月,一名朝鲜逃兵持枪闯入吉林省延边朝鲜族自治州和龙市南平镇的民宅抢劫,导致5人伤亡。

2016年7月28日,5名持枪朝鲜军人越境后对中国居民实施抢劫,2人被抓获。

(记者陈远辉报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论