贾庆林悬了?继孙怀山后又一“大秘”出局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月03日讯】中共两会前夕,中纪委通报政协常委、港澳台侨委员会主任孙怀山被查。孙怀山曾担任前政协主席贾庆林的“副秘”长达10年。外界还注意到,官方公布的“政协会议秘书长副秘书长名单”中,贾庆林的另一名秘书仝广成也不在列。

3月2日下午,中纪委网站公布,十二届中共全国政协常委、港澳台侨委员会主任孙怀山涉嫌严重违纪,目前正接受审查,成为最新下台的正部级官员、中央委员,也是今年大陆两会首名受查的高官。

公开资料显示,孙怀山曾担任江派前常委、政协主席贾庆林的“副秘”长达10年之久。

另据中共官方公布的政协第十二届全国委员会第五次会议“秘书长副秘书长名单”,两个出局的副秘书长除了已经被证实落马的孙怀山以外,还有上届政协主席贾庆林的秘书仝广成

今年64岁的仝广成,曾担任贾庆林办公室主任、秘书、政协机关党组成员,是第十一届、十二届政协委员。2013年,仝广成被调任全国政协机关党组副书记、纪检组组长、副秘书长。

据悉,仝广成最近一次露面是1月24日上午,中共政协机关举行2017年新春团拜会,仝广成也有出席。

近期对贾庆林的不利消息频传。如在除夕夜从香港被带回大陆配合调查的“明天系”掌门人肖建华,被指与贾庆林的女婿李伯潭等多名江派“太子党”关系密切。

另外,孙怀山出事的消息在上个月疯传时,外界也有猜测认为或与贾庆林有关联。

(记者陈远辉报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 又一前常委已上“老虎榜”?罕见连续缺席高官悼念名单
相关链接: 传中共前4号人物贾庆林上“老虎榜” 家人离岸公司细节曝光
相关链接: 贾庆林酒后开骂 疑怪罪被江泽民绑架上位

相关文章
评论