男载瓦斯桶闯红灯 遭比利时警拦下并逮捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月03日讯】比利时恐攻即将届满一周年,首都布鲁塞尔警方2日拦下一辆闯红灯的汽车,发现车上载有两个瓦斯桶,已经逮捕疑似与好战分子有关的驾车男子,但尚无法证实此事与恐怖攻击有关。

布鲁塞尔多家电视台及媒体最新报导,2日约傍晚时刻,警方在圣吉勒斯(Saint-Gilles)发现一名司机连续闯了几个红灯,因此将他拦下,由于此人先前就被通报为疑似激进人物,经进一步搜索车上时发现有2至3个瓦斯桶,因此逮捕司机问话。

警方因发现车上有瓦斯桶不敢大意,封锁市内主要火车站布鲁塞尔南站(Gare du Midi)附近地区,随即通报防爆小组进驻待命。

路透社报导,该报记者听到两次控制引爆的爆炸声。但检方的声明除了说发现两个瓦斯桶,没有提及其他任何事情。

警方未公布被捕男子身份,检方发布声明说,虽然男子是“警方知道”的人物,但目前谈他是否有犯罪意图还太早。

布鲁塞尔去年3月22日遭到伊斯兰国(IS)成员自杀炸弹攻击,造成32人丧生,在这起惨案将届一周年前夕,全市高度警戒。

相关视频:

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论