【禁闻】党媒喊打乐天 民众短暂抗议

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年03月03日讯】观众朋友好欢迎收看中国禁闻

党媒喊打乐天 民众短暂抗议

韩国乐天集体因与政府签署换地合约,提供部署“萨德”反导弹系统用地,遭到中共党媒的大举喊打喊杀,一些民众因此前往当地乐天超市门前抗议。

据香港《经济日报》报导,2月26号,吉林有20多名以大妈大叔为主的民众,聚集在当地乐天玛特超市前拉横幅、喊口号抗议。

不过,“自由亚洲电台”报导说,抗议活动只持续了很短的时间。

报导引述该超市职员的话说,抗议者只是在大门口逛逛、叫叫口号就走了,3、5分钟,有的差不多10分钟就走了,什么都没有影响。

报导说,被抗议的吉林乐天超市职员3月1号接受采访时表示,超市门外已经没有民众再来抗议,目前超市照常营业,客流也没有受影响。

港26议员联署反对梁振英任政协副主席

3月1号,香港26位民主派立法会议员,联署致函中共全国政协主席俞正声,反对委任特首梁振英为全国政协副主席。

前一天(2月28号),中共政协常委会在北京决定,增补梁振英等4人为全国政协委员。同时,外界还盛传梁振英可能将出任政协副主席。

这些泛民主派议员在信中指出,在一国两制、港人治港的情况下,行政长官如果在任期内出任政协副主席,会有角色冲突。

联署信还表示,梁振英管治香港5年,造成了社会严重撕裂和对立,加上他因收取澳大利亚UGL公司400万英镑事件,目前正受到廉政公署的调查,如果将来他被起诉,将令北京陷入非常尴尬的局面。

检察院撤案丹东两法轮功学员获释

辽宁丹东市元宝区检察院,日前撤销一起构陷法轮功学员的案件,两位当事的女法轮功学员任平、纪丽君无罪获释。

据“法轮大法明慧网”报导,任平、纪丽君去年10月1号,在丹东市内步行街讲述法轮功的真相时,被当地金山派出所警察绑架。派出所构陷两位法轮功学员,并将案件移交丹东元宝区检察院。11月8号,检察院以证据不足,让法轮功学员办理取保。纪丽君的家人交5千元保释金后,她得以回家。

今年2月4号,检察院又因证据不足,对任平免于刑事处罚,撤销案件。这样任平在被非法关押四个月后,也被无条件释放。

编辑/周玉林

相关文章
评论