塞辛斯是否说谎?左右两派观点针锋相对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月04日讯】美国司法部长塞辛斯的“通俄门”风波还在持续。在一些民主党人士坚称塞辛斯在听证会期间做了伪证,而要求他辞职的同时。共和党和保守派媒体则在替塞辛斯做无罪辩护,并列举了民主党做过的一些糗事来作为反击。

因为去年与俄罗斯驻美大使基斯利亚克(Sergey Kislyak)的两次见面,使现任美国司法部长塞辛斯陷入“通俄”风波。相关争论仍在继续。

争论的中心在于,塞辛斯在就任司法部长前的参议院听证会上,是否在通俄问题上说谎。

我们来回看一下当时的现场。

民主党参议员艾尔•弗兰肯(Sen. Al Franken):“如果有任何证据表明,川普选战团队的任何人,与俄罗斯政府有联系,在2016选战期间,你会怎么做?”

接着,塞辛斯回答说。

美国司法部长塞辛斯:“我没发觉任何这方面情况,我在选战期间被叫成川普代理人,我跟俄罗斯政府没有任何联系,所以我没法就此发表意见。”

美国福克斯新闻的著名主持人肖恩•汉尼提(Sean Hannity)对此表示:任何有两位数智商的人都能听出塞辛斯在说什么,他没有说谎。而且塞辛斯当时作为参议院军事委员会的成员,会见外国大使合理合法。

汉尼提还质疑说,去年选战期间,前总统克林顿在凤凰城机场,密会时任司法部长的林奇(Loretta Lynch)长达30多分钟,而林奇领衔的司法部,当时正在调查克林顿妻子希拉里的“电邮门事件”。然而同样是这些现在炮击塞辛斯的民主党人,当时却对那件事默不作声。

虽然如此,一些民主党人士,如伊利诺伊州联邦众议员古铁雷斯(Luis Gutierrez),仍然坚持认为塞辛斯做了伪证,要他辞职,甚至呼吁逮捕他。

美国的左派媒体认为,塞辛斯的问题在于,提供的证词不够完整和准确,而类似的许多案例,都被指控“做伪证”。

不过,川普的演讲撰稿人,《回归:恢复美国承诺》(The Way Back: Restoring the Promise of America)一书的作者,法学教授弗朗西斯•巴克莱(Francis H. Buckley)则否认了这种说法。

乔治梅森大学法学教授弗朗西斯•巴克莱:“没有一个负责任的律师会说,塞辛斯会被伪证指控。”

巴克莱教授本人也认识司法部长塞辛斯,他称赞塞辛斯的为人。

乔治梅森大学法学教授弗朗西斯•巴克莱:“他是位很有风度、很有礼貌的绅士,当时参议员提出的问题让他困惑,他肯定是想要如实回答,我不认为在这件事上他撒了谎。”

巴克莱教授也对一些民主党人士常拿俄罗斯做文章,表示不满,称这是“俄罗斯恐惧症”。

乔治梅森大学法学教授弗朗西斯•巴克莱:“民主党人把所有这些外交策略给政治化了。”

周五下午,支持塞辛斯的美国总统川普也发出一篇推文,风趣表示,要对民主党国会领袖舒默以及佩洛西与俄罗斯的“亲密关系”,展开调查。

新唐人记者李大宇采访报导

相关文章
评论