赴韩淘金3个月可赚15万 台湾两女涉诈骗被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月05日讯】2名台湾女子日前传出赴韩国后失联,焦急的母亲在脸书张贴寻人,结果发现,2名女子疑似涉及电信诈骗遭韩国警方逮捕。台湾的刑事警察局表示,依照韩国规定,周六、周日不开放探视,明天将由台湾驻韩国代表处的警务、法务秘书等人前往探视。

此前,19岁的江云仪在2月14日抵达韩国后曾向母亲报平安,之后就失去了消息,让母亲非常担忧,求助媒体、网友帮忙。

江云仪告诉母亲,自己要到韩国留学3个月。但传出江芸仪及一名许姓女子疑似涉及电信诈骗遭韩国警方逮捕。韩国警方正进行相关调查,2人未来将在韩国接受司法审判。

韩国警方透露,对于被逮捕拘留的人中,实在很不容易查寻特定人士,在调查案件过程中,查获她们是被报失踪的台湾两少女。

而台湾的外交部也证实,江云仪及许姓女子涉及电信诈骗案被捕。

另据《韩联社》报导,当地警方循线找到2名失联的少女,发现她们并非失踪,而是涉嫌诈欺被警方逮捕。而据江女的朋友表示,江女说要赴韩打工做直销,只要3个月就可以能赚回15万(约4800美元),因此不顾家人拦阻想出国淘金,事后证明是诈骗。

另一名许姓少女,也同样涉及电信诈欺,于2月14日在京畿道军浦被警方逮捕羁押。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论