日本工作压力超大!不想当“社畜”,大叔拿菜刀自砍报警最后被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月05日讯】在日本工作真的压力超大!日前,名古屋一名男子满身鲜血的到警察局报案,说自己被人从后面砍杀,警方赶紧将他送医并深入调查。结果发现,他是因为不想当“社畜”而自残,因受伤了就可以向公司请假不用上班。

自由时报报导,名古屋一名54岁男子,上月22日上午到警察局报案,说他在地铁上厕所的时候,有人从背后推了他一把,接着就发现自己全身是血,警方检视这名男子下背部右侧有一道2.5公分长的伤口,紧急将他送到医院治疗,并将该地铁站“犯罪现场”封锁调查。

可能因警方查不出罪证,男子最后在医院坦白的说出原因。他说,因为不想去上班,所以在报案前,走到地铁站内用菜刀自捅背部,并将“凶器”丢在地铁外的草丛,原因是“只要受伤就可以请假了”。


日本一名54岁男子因为不想上班而自捅一刀,最后被警方以诈欺手段妨害业务为由逮捕。(推特截图)


消息一出,日本网友纷纷不解,难道没有更好的请假理由吗?“捅自己算是犯罪吗?”、“我懂他的感觉…”。最后因男子报假案,又迫使地铁站厕所被关闭,遭以诈欺手段妨害业务为由被警方逮捕。

社畜”是日本企业上班族自嘲的用语,词语源于“会社(公司)”与“家畜”,意思为“公司的牲畜”,用嘲笑他人为了企业放弃身为人类的尊严、卖力地为企业效劳。
相关视频:

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论