女模勒杀命案现转折 程男供述有瑕疵 梁女被释放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月06日讯】22岁的陈姓网拍女模遭勒杀案进入转折,凶手程宇声称女友梁思惠参与行凶过程,并称梁女看到陈女醒来还拿手电筒砸陈女的头。不过,梁女始终坚称自己不在场。今天,承办的士林地检署以程男指述有瑕疵,向法院撤销梁女羁押。梁女在下午2时多离开士检。

网拍女模遭勒杀案,士林地院4日认定程男、梁女涉嫌杀人重罪、有串供逃亡之虞,裁定羁押禁见。侦办过程,梁女始终坚称自己不在场,警方因未找到梁女涉案的直接事证,也未排除程男为减轻罪责,把主要罪行和主谋都推给梁女。

士林地检署今天对于梁女被控部分,经近日查证后,认为行凶的程男供述梁女涉案部分有瑕疵,已不符当初羁押要件,今天提讯后向法院撤销羁押,并予以释放。但士检也指出,尚未排除梁姓女子涉案。

士林地检署说明全文如下:

本案被告程○与梁○○经法院裁定准许羁押禁见后,本署检察官即积极指挥台北市政府警察局南港分局及台中市政府警察局第六分局加强调查搜证,发现被告程○就被告梁○○部分之供述及指证确有瑕疵,尚待进一步厘清,为保障人权于今(3/6)提讯被告梁○○后认有撤销羁押之必要,爰于今日下午14:20分许依法释放被告梁○○。

陈姓外拍女模遭杀害案,原遭检警羁押的死者闺密梁姓女子,承办的士林地检署以程男指述有瑕疵,向法院撤销梁女羁押。梁女在下午2时许离开士检。图为大批媒体6日在士检外守候。(中央社)

梁母替女喊冤 证明女儿不在场

苹果日报报导,梁女因涉及小模命案,网路上除了谩骂,痛批梁女蛇蝎、恶毒,会有报应。案发当天,梁女的前男友也在脸书上PO文痛批梁女,在该篇PO文中疑出现梁女的母亲出面喊冤,证明梁女当天并没有在现场,且在家休息,但留言一出,也引来不少网友质疑。

梁母PO文表示,“新闻画面3月1号上午11:46-12:00出现在超商程嫌后面的人绝对不是思惠,衣服和帽子、背包,发型和发色、鞋子都不是思惠,而且3月1日11点多是我亲自叫她起床,怎么可能会出现在现场,当时警方说带毛帽的绝对不是她,且12时30分还跟她在家吃午餐,因此可以百分百确定,出现在现场的人不是她。”梁母甚至还说可以提供家门口监视器,供办案检警比对佐证,说涉案另有其人,希望司法给她女儿一个公道。

梁母还说,“女儿手机在2月20日就被程宇偷走,发讯息和收讯息都是他(程宇)自导自演、混淆线索,还模仿思惠用注音打字,那个渣男连思惠老爸留下的手尾钱和丧葬费他都要偷,然后陷害说是他妹妹偷走了,真心希望警方赶快厘清案情,我们也是受害者,相信司法不会冤枉好人。”

相关文章
评论