又一家半导体巨头博通传中国裁员撤资

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月07日讯】宝狮雪铁龙22亿欧元 拟收购欧宝。接着请看财经100秒。

1. 宝狮雪铁龙22亿欧元 拟收购欧宝

美国汽车公司通用公司,已经在6日宣布,同意将其下的欧洲子公司欧宝,以22亿欧元,约新台币722亿元,卖给法国标致雪铁龙集团。

2. 中国去产能目标:钢铁5千万吨 扩及煤电

中国发改委宣布,今年中国钢铁去产能目标是5千万吨左右,与去年的6千500万吨相比,稍低一些,另外,官方说,去产能目标,将会扩大到煤电行业,今年要淘汰、缓建煤电5千万千瓦。

3. 又一家!半导体巨头博通传中国裁员撤资

继美国硬碟大厂希捷,年初宣布在中国关厂裁员后,又传出美国晶片大厂,博通,裁掉撤旗下的中国DCD厂所有员工。官方统计,外商在中国投资,五年内,下跌了62.94%。

4. JAGUAR电动车来台 迎战特斯拉

电动车大厂特斯拉1月下旬开始在台交车,JAGUAR台湾总代理6日也宣布,将争取JAGUAR首款纯电动跑车型休旅车与原厂上市规划同步,最快年底导入台湾。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论