港警破获人蛇集团 港媒曝为中联办扶植

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月08日讯】香港警方成功破解一个人蛇集团,该集团涉嫌专门跨境串谋诈骗及造假将大陆人送往英国。港媒曝光,这一人蛇集团是中共在香港的机构中联办扶持的。

人蛇集团被曝是中联办悉心栽培

3月6日,香港警方表示,港警方联同内地有关部门,于本月1日及2日展开代号“雷霆17”的大型联合行动,打击一个涉嫌以虚假文件为内地人申请英国签证的诈骗集团,行动中共拘捕11人,其中8人由内地拘捕,3人由香港警方抓捕。

3月7日,港媒《成报》报导,香港警方拘捕的3名涉偷运人蛇集团的成员,涉案集团主谋是活跃政坛的郑鸿根,他是香港中联办及深圳市统战部积极扶助的社团组织“香港深圳社团总会”担保人兼当然副会长以及“香港郑氏宗亲总会”主席。

报导说,香港警方拘捕的3人全是香港人。主谋是62岁的郑鸿根,是涉案的移民公司“永利集团有限公司”董事。一名是郑鸿根的情人、48岁的陈松芝。《成报》称其为家庭主妇,两人居于长沙湾海丽邨一单位,在案中协助主脑办理签证申请。另一名被捕男子是27岁的郑牧野,居于香港仔,他在案中是协助角色。

警方调查显示,从2014年11月至2016年12月期间,该犯罪集团在广东、福建及四川等地,招募有意前往英国的大陆人来到香港,然后利用虚假文件,如银行月结单、工作证明等,为约一百人申请英国签证,其中30人到英国后就一去不返。

据了解,集团向每名成功批准的客户收取约十五万元人民币的服务费。粗略推算,不法集团3年间已收取1,500万元人民币。

港媒:张晓明离职时日不远

这是《成报》再次揭露中联办的黑幕。过去一段时间以来,《成报》一直炮轰中共人大委员长张德江、中联办主任张晓明、香港特首梁振英等人是“乱港四人帮”;认为他们撕裂了大陆与香港的关系,给习近平当局搅局。

去年12月9日,不受港人欢迎的特首梁振英宣布不再竞选连任。大纪元获悉,习近平当局不但不会让江派人马梁振英连任,而且还要收拾他。

随后《成报》再次发头版文章说,梁振英放弃连任之后,中联办主任张晓明将成下一目标;张晓明在港未能做到“联络”各方工作的要求,只顾搞团伙,还公然违反“习八条”,天价卖出自己的书法题字等;堕落,必然会受到严惩。暗示张晓明将受到“严惩”。

文章还披露,中联办扶植大批“爱”字头组织,以斗争为卖点,完全是噪音。不论下届谁当特首,这些专搞“斗争”的“港式红卫兵”,应该弃用。而重用这些人的中联办官员,也要换马。

文章说,张晓明告别香港的“日子不远”。

消息人士向大纪元透露,当局原定去年11月“让张晓明体面下台”,谁知此时闹出梁、游宣誓风波,江派借机不断在港炒作“港独”,借释法倒逼中央,形成今日乱局,暂缓对张晓明的处理。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论