安徽保姆虐待4个月婴儿 扇耳光敲大腿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月09日讯】近日,安徽保姆虐待4个月大婴儿的视频引起关注。保姆打婴儿耳光,用玩具鼓敲打婴儿腿部,还用力晃动婴儿的身体,让婴儿的母亲很伤心。

据陆媒报导,事发安徽合肥市经济技术开发区的谢女士家。日前,雇主谢女士在查看家中监控发现,2017年3月3日下午2时许,刚来工作第五天的保姆,在照看孩子时,眼睛一直盯着电视看,对孩子却漫不经心。

更甚者,在孩子不如己意时,保姆用力大幅度摇晃孩子的身体,并且大声责骂,还扇宝宝耳光,又用玩具敲击宝宝的腿部。

谢女士介绍,有一段监控录像显示,保姆哄宝宝睡觉,宝宝没有睡着,保姆就不耐烦了,她用黄山方言,骂了很多话。保姆原话说:“睡觉不睡,还在那笑”,然后扇了宝宝两个耳光。


雇主谢女士讲述事发过程。(网络图片)


谢女士与其4月大的宝宝。(网络图片)

谢女士随后翻看视频,发现类似的事情不止一次。一次宝宝不睡觉,保姆骂道:“睡觉不睡,这个点还不睡觉”。宝宝被骂之后马上哭了,然后保姆就随手拿起一个玩具鼓,敲打宝宝的腿部,还用力地晃动宝宝的身体。

谢女士3日晚上发现这些情况后,周末就带宝宝去医院做了检查。医生告诉谢女士,宝宝还小不能剧烈晃动,晃动剧烈的话会导致大脑发育有问题。不过,医生看过后并没有发现宝宝身上有任何外伤。

据谢女士自述,在2016年底刚诞下一个女儿,孩子现在刚刚4个月。产假结束后,因为没有人带孩子,自己通过网上的阳光妈妈家政公司,付了300元(人民币,下同),找到了保姆胡阿姨,负责白天在家照看孩子,每月工资3000元。


谢女士雇佣保姆的合同。(网络图片)

谢女士语带哽咽说,保姆胡阿姨的这些行为,是她未曾料想到的。“看到这样的视频,我从头到尾都是哭的”。


雇主谢女士讲述事发过程(网络图片)

48岁涉事保姆辩称,可能自己带孩子的方法跟他们不太一样,抱着孩子拍拍,看起来自己在打她,其实不是的,事情发生后自己和家人也去给谢女士道歉了。


保姆胡阿姨。(网络图片)

该保姆说,自己来自黄山农村,之前在浙江地区也做过几年保姆。她承认,自己在带孩子的方式方法上有些问题,全家人事后也陪谢女士一家去了医院。

保姆的儿媳妇小叶为其婆婆辩解:视频大家都看过了,其实有没有虐童,大家都可以看的出来。“她从乡下来,本来是好好的,尽心尽力的给你做事。你现在说她这些,动不动就报警,动不动就说虐待。你觉得作为一个四十八九岁的农村妇女,能够接受这样的诽谤吗?”

对此,有评论认为:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,如果这是保姆自己的孙子,那么她还会如此粗暴对待吗?她的儿媳妇还会标准如此之低吗?

至于其儿媳声称的“四十八九岁的农村妇女,能够接受这样的诽谤吗?”,更是逻辑不通,谢女士是否诽谤了保姆,不能由她儿媳妇这么随便一说,是要由仲裁机构来裁定的。

况且,“农村妇女”的标签可以意味着忠厚善良,但绝没有理由沦为虐婴的挡箭牌。

“子非余,焉知余之乐”,有没有尽心尽力,儿媳又不是婆婆,怎么能代越庖俎呢?其次,该报警就报警,依法解决,又有何不妥?

婴儿不会讲话,父母当然要替她发声。但如果一个成年人,听闻“虐待”一词就作出一幅遭受伤害状,我们就有理由怀疑她在欲盖弥彰。


谢女士的中介机构。(网络图片)

(记者李倩倩报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论