妇女日华府游行 吁同工同酬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月09日讯】今天是3月8日国际妇女节,在首府华盛顿的美国劳工部外,大批女性聚集在这里,呼吁女性员工可以拥有平等、合理的工资待遇

我现在在美国劳工部外,今天一项主题为“Women Workers Rising”的活动吸引了数千名女性,他们希望借此活动,呼吁女性职工可以拥有合理、平等的工资待遇以及停止工作场所中对女性的霸凌行为。

在美国,很多女性工作者即便受到不公正的待遇,但是因害怕失去工作机会,因而选择了忍受和沉默。但是在国际妇女节这一天,很多女性选择站了出来,为更多的女性发声。

沃尔玛工会成员Janie Grice:“很多妇女有自己的孩子,但她们没有能力支付日间护理儿童的费用,或是支付医保费用。很多方面的(制度)还不完善,这也是为什么我们来到这里,我们希望让生活更加轻松一些。”

一位来自缅因州的参与者提到,餐饮业的服务生工资低得可怜,她希望所有员工都能拥有一样的工资水平,这样至少能使美国1/4的雇员从中受益。

餐饮业工会组织成员Heather Mcintosh:“目前,服务生的联邦最低工资是每小时2.13美元,这一水平难以接受,没有人能够以此为生,她们必须依靠小费生存,但却要经常面对性骚扰的风险。很多服务生都很贫穷,因为她们依靠小费为生,而不是她们的雇主。”

除了劳工部前的这一集会,当天还有很多其它女权组织的活动,如“没有女性的一天”活动呼吁女性罢工一天,因而使华盛顿特区内6家公立学校停课,维州亚历山大市的全部公立学校停课一天。

新唐人记者石青云、约克美国华盛顿DC报导

相关文章
评论