抗IS留给前线决定 传美国考虑科威特部署千名美军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月09日讯】为了让前线快速因应战场上无法预料的机会和挑战,传美国总统川普的执政团队正权衡在科威特部署上看1000名美军,作为对抗伊斯兰国IS)的后备部队。

中央社报导,这个步骤代表1个不同于前总统欧巴马执政团队的标准程序,把部分科威特后备部队应该部署在叙利亚还是在伊拉克的最终决定,留给当地指挥官。

这个选项过去从未被报导过。倡议者表示,这个选项将提供地面的美国指挥官更多弹性,快速因应战场上无法预料的机会和挑战。

不愿透露姓名的美国官员表示:“这是关于提供更多选项。”并称,这项部署将不同于目前驻扎在科威特的美军。

目前还不清楚这项提议是否获得美国国防部长马提斯(Jim Mattis)的支持。马提斯可以选择以其他工具来给指挥官更多弹性。

五角大厦发言人戴维斯(Jeff Davis)上校婉拒评论川普执政团队考虑之中的选项。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论