台湾否认入境 金韩松一家逃亡行踪成谜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月09日讯】日前,有韩国媒体爆料称,帮助金韩松一家成功脱逃的“千里马民防”公开感谢的“某国”指的是台湾。甚至有消息称,金韩松目前就藏匿于台湾。对此,台湾移民署长回应称,金韩松没有入境台湾,是否曾经过境台湾则“不知道”。有关金韩松及其他家人的逃亡行踪出现了多种说法,至今成谜。

朝鲜领导人金正恩的哥哥金正男2月在马来西亚遭毒杀,金正男的长子金韩松报平安的视频3月7日在Youtube上公开后,有关金韩松及其母亲、妹妹的逃亡路线以及目前的藏身之地就成为媒体关注的焦点。

3月9日,韩媒heraldcorp宣称收到一份署名为“Ri Young Hac”的电子邮件,宣称金韩松和他的母亲李惠京2月15日去到了台湾,而且“千里马民防”组织表示感谢的“某国”就是指台湾。

韩联社引述朝鲜情报团体chesin.net的说法,也称金韩松与母亲李惠京2月15日飞往了台北,但后来觉得台湾也不够安全而逃往其他国家,目前金韩松一家很可能在荷兰。

据台湾中央社报导,就在3月9日这天,台湾行政院发言人徐国勇在行政院会记者会后回应媒体询问时表示,对于金韩松一家是否逃往台湾“无可奉告”,他说:“至少我没有这方面的讯息”。

台湾移民署署长何荣村在立法院回答询问时则称,金韩松没有入境台湾,但他有没有过境台湾则不知道。

3月7日,金正男长子金韩松现身Youtube上播放的一个视频中,他在视频中公开了自己的护照,然后承认自己父亲已遭杀害,并表示自己和母亲及妹妹得到其他人的帮助,目前身处安全的地方。

帮助金韩松一家成功脱逃并上传了该视频的“千里马民防”组织(Cheollima Civil Defense)则对荷兰、中国、美国和“某国”的帮助表示了感谢。

针对金韩松及其家人的逃亡事件,韩国媒体《朝鲜日报》9日引述韩国情报人士的说法称,金韩松曾留学法国巴黎,金正男遭暗杀后,金韩松一家可能在欧洲友人的协助下逃往欧洲,目前由欧美某国保护。

该报导并表示,在金韩松一家逃亡的过程中,中国、荷兰、美国和韩国政府都曾协同安排其逃亡路线,期间还可能经由泰国、香港或台湾而离开亚洲。目前,金韩松一家确实已在安全地点。至于“千里马民防”组织感谢的“某国”,该报导认为应该指的是韩国。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论