香港有线电视真悬了 母公司九仓停注资

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月10日讯】香港有线宽频通讯有限公司,连续9年亏损,现在母公司九龙仓集团宣布撤出有线宽频,不再做任何资金承诺。九仓没有表示是否有线宽频会倒闭,只是呼吁旗下2千多员工守紧岗位。

香港有线宽频通讯有限公司(以下简称“有线宽频”)自2008年开始持续亏损,而且一直试图卖盘不成。

3月9日(周四),有线宽频在下午一点停牌。4个小时后,母公司九龙仓集团有限公司(以下简称“九仓”)主席兼常务董事吴天海,在公司业绩会上介绍,公司与有线宽频的几个潜在买家的谈判均已告终,没能就卖盘签订任何协议,所以公司决定撤资有线宽频,未来不再做任何资金承担,公司对有线宽频的最后一笔融资为去年年底到期的4亿港元(5200万美元)。

对丧失注入资金的有线宽频何去何从,吴天海说,将与有线宽频管理层的另两位成员组成执行委员会,与聘请的财务顾问共同商讨,可能会决定公司的改革方向等。

有线宽频(I-Cable Communications)成立于1999年,主要业务包括收费电视(香港有线电视)、住宅固定电话、互联网、多媒体服务、电视节目制作、艺人管理等。

有线宽频从2008年起,连年亏损,其中2016年净亏损额高达3.13亿港元(4千万美元),主要原因包括订户减少、广告收入降低等。


香港有线宽频的办公大楼。(维基百科)

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论