3月9日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月09日讯】中共江派又一名小喽罗被公诉以及中共当局对小学生进行爱国主义洗脑教育等,是今天外媒关注的主要话题,请看全球看中国。

大纪元时报
1. 江绵恒亲信常小兵等三高官被公诉

中共最高检3月9日发布消息,对中国电信前董事长常小兵,宁夏自治区前副主席白雪山,宁波前市长卢子跃三人提起公诉。其中常小兵在中国联通主事多年,是联通幕后大老板江绵恒的亲信,其案发也是因为其在任职联通期间的严重腐败行为。

美国之音
2. 中国小学生集体宣誓抵制乐天被批“洗脑”

大陆互联网周三流传一段视频,画面中一所小学的数百名小学生举起右手大声宣誓“抵制乐天”,不买乐天零食。不少民众看到视频后表示,小学生年纪太小,难以了解和判断萨德事件的前因后果,这是强行“洗脑”,“毒害学生”,“培育民族仇恨”,“政治洗脑教育太邪恶”。

华尔街日报中文网
3. 中共政权在换届之年加强互联网管控

中共将在今年确定领导层的换届。上周腾讯和另外三个大型门户网站被要求关闭与军事、国际事务和台湾问题相关的评论栏目,北京网信办称这些网站违反了“不得登载自行采编新闻信息”的规定。一家门户网站表示,不期望审查力度会在领导层换届之前有所松动。

法国国际广播电台
4 .梁振英UGL丑闻缠身晋身政协副主席或受阻

据香港信报报导,上周中共政协常委会通过梁振英成为政协增补委员时,因梁振英涉及UGL丑闻等问题发生激烈争辩,已引起中央注意,因此下周颁布任命时,很可能压后梁振英就任政协副主席的时间。香港立法会最近已成立专案小组,调查梁振英的UGL丑闻。

相关文章
评论