废奥氏健保首胜 新法案众院两委员会通过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月09日讯】来关注一下废除奥巴马健保的情况。在经历了超过24小时马拉松式的辩论之后,周四,美国众院的两个委员会先后通过了共和党推出的《美国健保法案》,为彻底废除奥巴马健保迈出了实质性的一步。

国会商业委员会主席格雷格•瓦尔登:“31人赞同,23人反对,替代性质的修正案获得通过。”

周四的投票结果政党界限清晰,在表决之前,国会众院能源和商业委员已经不分昼夜的连续开会超过27个小时,尽管期间民主党成员多次表达抗议,双方争论不休,但共和党废除奥巴马健保的决心十分明确。

能源和商业委员会的表决通过,是《美国健保法案》能够取代奥巴马健保的又一个初期关键性胜利。当天凌晨,众院筹款委员会也在漫长辩论后投票通过了这一法案。

只要众院预算委员会也能在下周通过这项取代奥巴马健保的新健保法案,国会众院就可以按照议长保罗瑞安的计划,在下下周进行最终的投票表决。

新唐人记者乔安综合报道

相关文章
评论