赴美产妇滥用福利 再办签证难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月11日讯】近日一名中国妇女在北京申请美国签证遭拒,因她无法提供在美生产时给付的医疗账单。洛杉矶有执业律师指出,川普上任后,严查滥用福利情况,连滥用福利的产妇家人,都可能会一起被拒签,很难再进入美国。

刘龙珠律师表示,若产妇无法证明没有占用美国福利,签证官有权以此拒签。

美国是高福利国家,但福利需倚靠税收,外国人来美不缴税却想滥用福利,实非正当行为。之前有不肖“月子中心”产业,协助中国孕妇取得旅游签证赴美生子,又用造假资料申请白卡,让美国政府被骗了签证又被骗了福利。

刘律师认为,当初那些申请白卡、或没付医疗费用直接离境的产妇们,现在面临被拒签,甚至很有可能永久无法入境美国,实为得不偿失,他提醒仍在美国待产的外国孕妇们,切莫滥用福利,免得以后给自己造成续办签证的大难题。

新唐人记者徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论