谈首起陆生共谍 柯文哲:不能一竿子打翻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月12日讯】陆生疑似涉及共谍事件,话题持续延烧。台北市长柯文哲今天(11日)也被媒体问到,对陆生共谍事件的看法,柯文哲认为不应该因为个案,影响整体陆生政策。

台大举办杜鹃花节,同为台大毕业的台北市长柯文哲,不仅受邀出席,北市府也挂名主办单位。不过在启动典礼上,两人都被气球爆破吓了一跳。

重回校园出席活动,柯文哲被问到前一天发生的陆生共谍事件,柯文哲平淡带过。

台北市长柯文哲:“这个事还是会有,不过我们也不能说一、两个学生就去推翻整个政策,或是一竿子打翻一船人,我想这平常心看待就好。”

陆生共谍是否造成后续冲击?柯文哲认为不应该被个案影响。台大校长也对陆生涉及共谍没有多说。但先前“一中承诺书”风波,赫见台大也入列,台大校长强调,台大没有签署承诺书,而是声明书。

台大校长杨泮池:“台大在去年8月16号也发现这个事情,所以是用声明书,用这样给对方,对方很多学校也就接受了,所以学生也可以来,所以去年我们在用声明书以后,整个陆生并没有受到影响,陆生的招收没有受到影响。”

至于台大先前发生论文造假事件,校长杨泮池也受到波及。事后他首次出席公开活动,但杨泮池不愿多做回应,只强调静待教育部与科技部的调查结果。

新唐人亚太电视陈辉尧、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论