韩国前总统朴槿惠 搬离青瓦台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月12日讯】韩国被罢免的总统朴槿惠星期天已经搬离青瓦台,搬回私人住宅,两天前宪法法院对她做出罢免判决。

韩国前总统朴槿惠乘坐的黑色车子在警方护卫下飞驰离开了总统府,前往位于首尔江南区三成洞的私人住宅。

这栋住宅建于1983年,朴槿惠自入住青瓦台前一直住在这里。起初朴槿惠计划明年2月卸任前对这栋住宅进行维修,但因提前下台没有来得及施工。

当她的车子抵达时,几百名支持者站在路边,挥舞旗帜。

韩国宪法法院上周五通过朴槿惠弹劾决议,指弹劾理由包括朴槿惠让崔顺实等亲信们介入政策、逼迫企业捐款,世越号事故发生后应对不力等违反宪法的相关规定。以及三星、乐天、SK等企业集团为两大基金会捐款的受贿之嫌。

弹劾通过后,65岁的朴槿惠即刻被免去总统职务,成为韩国历史上首位被弹劾的民选总统。下届总统选举将在5月9日前举行。

失去总统豁免权后,朴槿惠可能会面临受贿,勒索,滥用权力等刑事起诉。

新唐人记者王兰综合报导

相关文章
评论