贞岩:反乐天 还是别跟着瞎起哄为好

自从韩国乐天集团宣布在自己韩国的地盘内允许美国部署萨德反导弹系统之后,一时间,红朝集团惶恐不安,各种声音、鼓噪一齐炮轰攻击乐天。一些看似民间自发的实质上是上边有人授意的各类“爱国”举动可谓甚嚣尘上,无端干扰乐天正常经营的现象,在全国各地都有出现,有些还攻击乐天的职工(当然也是华人),有的甚至攻击去乐天买东西的老伯(当然还是华人)。

回顾一下近几十年的历史就能明白,中共的历次运动都是整人,今天整这个,明天整那个。而且整人的运动多是“发动群众”,就是鼓动群众起来闹事、鼓动群众斗他们想要斗的人或群体,甚至是“鼓动群众斗群众”,最后以达到使中共利益集团“高枕无忧”的目的。不同的是,这次抵制乐天是把目标对准韩国人了,可是吃亏的还是中国老百姓自己。

由于中共的煽风点火,甚至是或明或暗的直接插手干扰,各种名目的“检查”直逼乐天,有的是以食品安全检查为由关闭乐天,有的甚至是以防火为由直接在乐天大门上贴了封条。很多人被组织到乐天门前打横幅,抗议乐天,并阻止干扰去乐天买东西的人,甚至是动手打人。一些韩国的车被砸,有的乐天商场的门被砸。甚至是中小学生都被要求集体宣誓不去乐天买东西……到3月9日止,乐天在大陆共99间超市中,已有55间被迫暂停营业。乐天关门了,中国老百姓失业了,可当官的依旧耀武扬威。

有人还鼓噪什么如果台湾也部署萨德之时,就是解放台湾之日,这分明是中共几十年来的痴梦未醒又变梦魇。如果真要去“解放”台湾,那可能就是中共灭亡之时;还有人说什么针对韩国部署萨德,“中俄强强联手”抵制美韩云云。有网友立刻嘲讽说,别把纸老虎当成真玩意!中共的军队在江泽民多年的拿捏下,早已徒有其表、无任何战斗力可言,还谈什么强?是呀,强,为什么如此怕萨德?强,为什么还怕说真话的人?强,为什么要压制民众的声音?强,为什么要维持虚假欺骗的一言堂媒体谎言?

此外,一些人还叫嚣什么要跟韩美开战,网路上攻击乐天、攻击韩国的帖子也像雪片一样铺天盖地。说到要开战,要动真的了,一些人开始降了些温。网上也开始流传一些帖子,人们也在思考。如网上的一个帖子很有趣:

“记者采访山东农民工:假如和韩美开战,你愿意上前线吗?

农民工反问道:

上前线有户籍限制吗?农村户口可以吗?是不是北京、上海户口的人优先上战场?

要暂住证吗?

要计划生育证明吗?

要上岗证、健康证吗?

我什么都没有,不是党员,不是干部,就是一农民,能上吗?

还有,牺牲了大家赔钱都一个价吗?

真打的时候,分单双号吗?冲锋前要摇号吗?多久能摇上号?

冲锋时可以站在城管和拆迁队的后面吗?

如果我牺牲了,我的儿子可以和北京的孩子一个分数线上好大学吗?

记者当时就哭了。

看了不分享到朋友圈,对的起这么牛的山东省农民工兄弟吗?”

是呀,平时农民工、被强拆百姓、被城管欺压的商贩等等弱势群体有冤无处伸、有苦无处诉,要上战场了,想起这些老百姓了,他们是要反问一些问题的。需要时被当作工具,不需要时一脚踢开,老百姓们是要认真的思考一下了。

可能出于多方面原因,日前,一些乐天商场开始正常营业了,甚至是有的还有警察在驱赶乐天门前抗议者,甚至是在乐天门前站岗守卫乐天的正常经营了。原来,据悉,因为前几天韩国去WTO投诉了,按照世贸组织规则,投资方在被投资国的正常经营遭到干扰,应当由所在国承担赔偿责任。所以,接下来中国可能要支付巨额赔款,那些参与闹事的被称为爱国贼的更可能会承担一些责任或坐牢。

这下中共傻眼了,不按规则出牌是要遭到处罚的,要想与国际社会合作,是不能乱来的。看来,那些具体闹事的人们这回又要倒霉了。历史的教训表明,当中共流氓耍不下去的时候,就要揪出一些替罪羊。这回,那些被煽动的人们这下该清醒了,别再跟着盲目起哄了。

还有,其实美国在韩国部署导弹系统,对中国老百姓来说未必不是好事。一个独裁政权狂妄的不可一世时,它必然会对内肆无忌惮的压榨百姓,对外输出暴力、恐怖。一个恐怖独裁政权感到有来自外部压力时,那对那里的百姓来说一定是件好事。

中共建政以来,杀人如麻,民众的鲜血从未停止流淌。中共的共产理念导致朝纲混乱,黑白颠倒,民不聊生,表面的繁荣掩饰不住中共的腐朽和罪恶。只有中共解体,中国才能复兴。人们都眷恋着那片故土,都爱自己的祖国,但要明确一点,那就是“爱国不是爱党,中共不等于中国。”中共一贯是利用人们的爱国情节,蛊惑人心,并从中刻意混淆党与国的概念。在煽动起爱国的情绪后,潜移默化的给人们引导到爱党上来。好似爱国就是爱党、爱党就是爱国,好像共产党与中国已浑然一体的概念似的。那些被煽动起爱国狂热情绪的人们为什么被人称为爱国贼呢?就是因为他们在无知中充当了邪恶中共的帮凶。他们丧失理性的思维与行动也并不是真正的爱国,也起不到爱国的作用,甚至还给中国人抹黑。而且,当这些人在失去利用价值后或有特殊需要时,就会成为替罪羊。

所以说,无论遇到什么事,老百姓还是别跟着中共的煽动盲目起哄为好。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论