德国汉诺威电脑展 3月20日启动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月13日讯】美国联准会预期将于3月15号升息,投资人提前撤离债市,转入股市。下面请看今天的财经简讯

1. 美升息本周鸣枪 投资人撤离债市

金融市场看好美国联准会15日将升息,预期今年升息的速度可能从3码加快到4码;日媒报导,许多投资人预先布局,把资金撤离 债市、房地产投资信托及黄金,转入股市等资产。

2. 传日打“国安”牌 东芝出售案有利美企

外媒路透社报导,关于东芝半导体事业新公司股权出售案,日本政府可能会介入控制东芝半导体事业的出售案,祭出“国家安全”牌,而日本政府的态度,对美国有意参与竞标的业者来说将是一大利多。

3. 改变战略 韩国与中美5国草签FTA

韩国产业通商资源部宣布,韩国和中美洲哥斯大黎加、萨尔瓦多、尼加拉瓜、宏都拉斯和巴拿马5国在哥斯大黎加首都圣荷西草签了自由贸易协定(FTA)。

4. 德国汉诺威电脑展 3月20日启动

德国汉诺威电脑展即将在20日正式登场,包括聚焦人工智慧的台积电、联发科、钰创;力拼虚拟实境与扩增实境的宏碁、华硕、宏达电;以及无人机与自驾车概念股,相关台厂供应链将受惠。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论