相恋八年无奈分手 澳90后华裔女生 豪华婚礼改慈善舞会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月14日讯】澳大利亚悉尼的一名90后华裔女孩,与相恋8年的男友在婚礼就绪的前夕分手。这名坚强的女子将豪华婚礼改为慈善舞会,为贫困国家的人们募集捐款,以帮助他们创业脱贫。

华裔女子安吉拉·谭(Angela Tan,音译)现年24岁,从16岁开始与前男友交往。前男友年长她3年。风风雨雨八年,两人曾经认为对方就是自己未来一生的伴侣。

2015年订婚,安吉拉和升级为前未婚夫的前男友原计划在今年4月举行婚礼,于是双方家长早早就开始了筹备,包括订好了婚纱,选好了婚戒,预定了婚礼场地等。

然而今年1月,只差3个月就结婚的时候,安吉拉与前未婚夫决定分手。英国《每日邮报》报导,安吉拉想婚后留在澳洲,独享两人世界,积攒钱后全球四处观光,而前未婚夫则希望回到亚洲工作,并在婚后很快生儿育女。

尽管对未来有着不同的看法,两人为继续已经八年的恋情,一度决定拖延婚期,一同外出度假,寻找恋爱的甜蜜滋味。然而两人最终的决定让父母叹气:彼此不再适合对方。

分手对双方都是打击,而面对已经预定对婚礼场地,安吉拉在朋友的建议下,决定改办一场慈善舞会,为慈善机构“机会国际澳洲分部”(Opportunity International Australia)募捐,而这个组织致力于扶持全球不发达国家的贫困家庭,特别是贫困妇女,进行投资创业脱贫。

安吉拉最后的主意得到了前未婚夫及家人的大力支持。安吉拉自己也在朋友们的帮助下,渐渐从分手的伤痛中解脱。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论