川习四月会? 白宫:将触及韩朝议题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月14日讯】国际焦点,美国总统川普将首次与中国国家领导人习近平会面,时间有可能就在下个月,白宫表示,两人的会面确实在规划中,预计将会提到朝鲜情势与韩国部署萨德系统的问题。

白宫发言人史派瑟:“总统川普与中国领导人习近平的会面正在规划中,日期仍待决定,目前还没有正式公布,也没有更多细节透露。这次会议的目的,将会协助减缓北韩情势紧张,以及,近来南韩部署萨德防御系统的问题。美国总统与中国的任何会议,都会视必要涵盖双方所关切的广泛议题。”

由于川普在选战期间,多次对中共出言强硬,因此两人的首次会面也备受关注。

川习会的日期暂定在4月6号和7号两天,地点很可能在川普位于佛罗里达州棕榈滩的马阿拉歌(Mar-a-Lago)私人渡假村,上个月日本首相安倍晋三刚刚在这里与川普会晤并一同打高尔夫。但川习会为工作性质,因此日程中不会安排高尔夫。

川普一直对中共操纵货币以及通过不平等贸易政策侵蚀美国就业等问题,立场强硬,甚至以提高关税相威胁。但在最近与习近平的通信中,川普也释出善意,愿意同中国培养有“建设性的”关系。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论