砸银行反川普 伯克利暴力团体惹争议

【新唐人2017年03月15日讯】今年2月,加大伯克利分校发生抗议川普支持者演讲的暴力骚乱,多家银行以及公共设施被砸。警方确定是一个叫“反法西斯行动”(Anti Fascist Action)的组织所为。近期有人发起网络请愿,要求总统川普宣布这个组织为恐怖组织,已经获得近7万个支持签名。

在Change.org上发起这项请愿的人士表示,“反法西斯行动”组织与广泛意义上的恐怖主义一样,滥用暴力做为制造恐怖和恐惧的手段。

上个月初,川普支持者、美国“布莱巴特新闻网”(Breitbart)前编辑扬诺普洛斯(Milo Yiannopoulos),原本准备在加州大学伯克利分校(UC Berkeley)演讲,无奈遭到抗议和骚乱而被迫取消。特别是当一群身着黑衣、蒙面的“反法西斯行动”成员出现后,抗议活动失控,出现纵火、打砸银行等暴力事件。

这个简称Anti-Fa的组织本月4号也出现在了伯克利支持总统川普的集会上,还有人举著共产党镰刀斧头的旗帜,并与川普支持者发生肢体冲突。

目前,呼吁总统川普宣布Anti-Fa为恐怖组织的请愿签名已达6万9千个,非常接近发起人7万5千个签名的目标。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论