金正男尸体“验明证身” 通过DNA确认身份

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月15日讯】金正男尸体之谜终于有了结果。马来西亚副总理扎希德3月15日对媒体表示,马来西亚警方是通过获取金正男孩子的DNA样本,来确定死者身份为金正男的。

马来西亚当地媒体3月15日报导,扎希德当天下午在记者会上,发布了上述消息。他说,警方是在金正男孩子处拿到脱氧核糖核酸DNA样本,最后鉴定并证实尸体就是金正男本人。

但他没有透露是如何拿到样本,以及从金正男的哪个孩子处得到DNA。不过金正男的长子金韩松近日突然在YouTube视频亮相,并以英语说:“我叫金韩松,朝鲜金氏家族成员之一。我的父亲几天前已被杀害。目前与母亲和姐姐住在一起,希望当下情况早日有所好转。”

外界认为,金韩松的视频也证明了吉隆坡机场的死者确是其父亲金正男。

金正男遇害事件

2月13日上午9时许,金正男在吉隆坡国际机场离境厅等候飞往澳门的班机时,被人从后面抓住并向其面部泼洒不明液体。

他随后向机场柜台职员求助,在从机场诊所被转移至医院救治途中身亡。马来西亚警方随后在声明中称,死者面部和眼部均含有VX神经性毒剂。

马来西亚警方随后抓捕了4名嫌犯,其中包括朝鲜“制毒师”李钟哲,但因证据不足被马来西亚驱逐出境。

另有7名嫌犯在逃,其中5名确认为朝鲜人,另2人则有待证实。

随后,马来西亚警方再确认两名嫌疑人身份,一名据称是朝鲜大使馆的工作人员,一名据称是朝鲜航空的工作人员。

外界普遍认为,朝鲜领导人金正恩策划了这起谋杀案。

(记者文瑞报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论