马来西亚:DNA确认是金正男遗体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月15日讯】周三,马来西亚官方发表声明,在获取金正男子女的DNA样本后,警方确认死者是金正男。金正男佩戴的饰物也是确认其身份的重要证据。

马来西亚当局本月10号已经证实金正男的身份,但拒绝透露结果是否取样自DNA样本。

周三,马来西亚副总理阿迈德扎希确认,在获取金正男子女的DNA样本后,警方确认2月13日在吉隆坡机场遭毒杀的男子,是朝鲜领导人金正恩的同父异母兄弟金正男。

马来西亚副总理阿迈德扎希:“他子女的样本按照法医和DNA程序进行验证,我再次正式确认尸体是金正男。”

金正男所佩戴的饰品,他的纹身和身上的痣等,也是警方确认其身份的重要证据。

到目前为止,还没有亲属出面认领尸体。

由于金正男死时,使用的护照姓名是金哲,朝鲜当局一直否认该男子就是金正男。外界推论,金正恩不太可能出面领尸。

金正男的子女亲自前往马来西亚领尸的难度也很大,可能会带来生命危险。

有分析认为,朝鲜有可能等金正男被确定为无亲属的死者之后,再代表国家出面认领尸体。

新唐人记者唐楣、宋然、梁园雨薇综合报导

相关文章
评论