手机充电像蜗牛? 原来是这四大罪魁祸首

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月15日讯】在平时用手机时会发现,如果手机充电越来越慢,那就是方法不对!为啥每次充电用时要那么久呢?原来是这四大罪魁祸首在作怪,想让电池长寿要这样做!

1、没选对充电插头

在我们购买新的智能终端的时候,我们都应该留意说明书上对于充电的解释。其实这里面也是有不少学问的。

如果使用iPhone的插头给iPad充电,你就会发现充电速度不是一般的慢;如果使用大功率插头给小功率手机充电将加快充电速度,这对手机电池而言可能会存在安全隐患。因此,最好选用原装的官配充电插头。

2、USB充电线并不是一样的

不要以为所有的USB充电线都一模一样,它们支持的电流是不相同的。

如果发现充电速度变慢,检查其他充电设备没有发现问题,那么很有可能是你没有选对充电线。所以,我们尽量使用原装充电线给设备充电,并且最好在几根长得很像的充电线上做好标记。

3、充电环境的温度太低

原来,在低温环境下,锂电池的低温保护机制会促使电池中不发生物质的化学反应,因而无法充电或是充电速度减慢。在较暖的环境中,锂电池就能够很好的工作,但是要注意的是,过热的环境也会造成锂电池的报废。

4、别以为灰尘是小事

小伙伴们可别小瞧手机清灰这件事。如果充电口被恼人的灰尘堵住,会造成接触不良,不仅充电速度变慢,更严重的可能会让手机无法充电。

好在裸露的充电口也比较容易自行清理,拿根针或牙签小心清理一下充电口,或者为充电口带上防尘塞,都是能够解决灰尘问题的。


时常保持手机拥有充足电量,才是维持电池良好状态的正解!(网络图片)

以下四种情况可以让手机充电快

1.关机充电速度最快,如果不想关机,飞行模式也是加快充电速度的最佳选择;

2.手机使用插座充电要比USB连接电脑充电快的多;

3.不要等到手机电量低电报警了再去充电,现在的手机都是锂电池,讲究的是“少吃多餐”,更加能够发挥出锂电池的作用。

4.保养锂电池,每个月要至少完成一次“充电循环”,即要100%耗尽电池的电量,再充满电。

5.锂电池充好电后会自动切断充电电源,避免超负荷的过充,所以不用担心造成手机电池的损伤,也不用再半夜起来拔电源了,安心睡个好觉吧!


不要等到手机电量低电报警了再去充电,现在的手机都是锂电池,讲究的是“少吃多餐”。如果想让自己手机的电池可以活久一点, 别再用错误的方式帮手机充电啰!也快点分享给朋友吧!

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)

相关文章
评论