阳明山海芋季开辟专车 赏樱持续到月底

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月16日讯】阳明山海芋季24日登场,北市交通局协调客运业者开辟专车;而因天气的影响,阳明山昭和樱目前才盛开,花期预计至月底,北市工务局也在阳明公园花钟、游客服务中心旁的樱花树安装地灯,让民众夜间一样能赏花。

海芋季 客运专车

中央社报导,海芋季24日到4月23日登场,预计将涌入大批观光人潮,台北市政府协调大都会客运等业者,以专车方式行驶接驳。

路线为:
市区接驳到阳明山127路(捷运剑潭站-阳明山第二停车场),
于阳明山上巡回的124路(小油坑─阳明山第二停车场─阳明山公车总站)、
130路(阳明山第二停车场-阳明书屋)、
131路(阳明山第二停车场-竹子湖)、
131区路公车(阳明山第二停车场-湖田区民活动中心-顶湖)。

休闲公车128路及129路,配合延驶到竹子湖。

另外,除127、128、129及131区间车为例假日行驶,其余路线每日行驶。

另为方便行动不便人士上山赏花,从台北车站至阳明山可搭乘260路(含区及花钟线),公车全线配置低地板公车(设置2席无障碍座位)及2辆大型复康巴士(设置6席无障碍座位);捷运剑潭站到阳明山公车总站可搭乘红5路公车,原则配置低地板公车,海芋季期间每天上午8时到下午5时在“阳明山花钟停车场”提供定点小型复康巴士接驳服务,免费接驳身心障碍民众往返“阳明书屋”、“阳明山国家公园-二子坪游憩区”及“竹子湖”地区。

樱花海 阳明山持续到月底

今年受天气影响,各地樱花较晚报到,阳明山昭和樱现在盛开,花期预计至月底,北市工务局也在阳明公园花钟、游客服务中心旁的樱花树安装地灯,让民众夜间一样能赏花。

樱花今年状况不佳,加上近日持续阴雨绵绵,平地许多樱花还没盛开就已落花,想要欣赏大面积樱花海,阳明山成为最佳去处,根据北市工务局统计,阳明公园喷水池53株昭和樱花开8成,花钟旁樱花溪流区115株昭和樱花开6成,预估可持续到月底。

北市工务局公园处长黄立远说,昭和樱花朵粉红,全开时5个花瓣分明,花瓣长,花朵数量多,堪称樱花之后,公园处特别在阳明公园花钟旁樱花溪流区及游客服务中心旁樱花树下装设地灯,夜间吸引年轻爱侣赏樱。

公园处花卉试验中心主任宋馥华表示,今年度因气候异常缘故,意外地樱花、杜鹃花花期搭在一起,民众上山可以一次看个够,这周末气温回暖,阳明公园喷水池及樱花林昭和樱、光复楼旁及中兴路金毛杜鹃、花卉试验中心昭和樱百花齐放。

相关文章
评论