美媒:川习会后 川普将放宽对台军售

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月16日讯】美国媒体报导,美国总统川普将在与中国国家主席习近平会面之后,宣布对台军售,提供台湾更为精良的防御武器。

美国前总统欧巴马卸任之前,原本承诺放宽对台军售,最终遭幕僚反对停摆。美国媒体华盛顿自由灯塔14日报导,现任总统川普,在川习会之后,将同意对台军售,而且比以往军售项目更为健全。

民进党立委蔡适应:“按照媒体的报导,这个决定,有可能会是在川普跟习近平会面之后,我想就美国态度会认为说,不希望这件议题,成为川普跟习近平在会谈的时候,中方所争吵的议题,他也认为说台美的军售跟中国是无关的,也因此外电的报导我也认为这可行性相当高。”

欧巴马在去年12月批准10亿美元对台军售,据了解,其中原本包括美军现役使用的各式飞弹,与战机零件等,但军售案最终没有送交美国国会。而这一次川普如果放宽军售,台湾方面可能争取战机升级方案等项目。

民进党立委蔡适应:“对台湾来讲要达到四年期国防总检讨所讲重层吓阻,重要的军事战略跟军事目标来看,有需要更精密的武器,更先进的防卫跟预警系统,本来就是必要的,而在这部分美国过去的提供都非常大。第二个就是对于我们军事武器技术升级的协助,我也相信在台美下一轮军售里面,都会谈到以上相关的东西。”

蔡英文政府力推国防自主,不过在先进武器无法自制的情况下,零件仍须依靠对外采购。因此川普的放宽军售限制,是否为真?以及武器项目能否与国军建军需求,有所助益,都有待关注。

新唐人亚太电视陈辉模、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论