首次购房难?加州 夏威夷 纽约夺冠亚季

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月17日讯】据Bankrate网站的最新排名,对首次购房者来说,加州是全美最难购房的州。

这一排名是基于五个标准评出:住房的可负担程度、年轻人的就业市场、房源情况、取得房贷的难易,以及35岁以下、千禧一代的住房拥有率。每项标准可获得1~10分,1分最差,10分最好。

加州在这五项的总得分仅为13.67,排名倒数第一。

全美首次购房容易度
倒数第一 加州 13.67分
倒数第二 夏威夷 20.16分
倒数第一 纽约 23.12分

根据房地产业分析公司CoreLogic最新发布数据,南加房价持续增长,1月的房屋中价为45.5万美元,比一年前的43.2万提高了5.3%。而同期南加人的住房净值第二顺位贷款(Home Equity Lines of Credit, HELOC),比去年1月高出了13.8%,这对首次购房的千禧一代来说非常不利。

开发商建房不足,地价不停上涨,还有来自海外资金的压力,都推动了房价上扬。据加州住房和社区开发部数据,加州每年新建房屋约有8万套,远低于18万套的需求。

与此同时,南加的房租也在持续上涨,让想购房者更难凑足首付金额。

新唐人记者张纯之综合报导

相关文章
评论