未授权偷看病人病例 加拿大安省学生被罚2万5

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月17日讯】西方社会对个人隐私的保护非常严厉,一名加拿大安省的学生在Central Huron的一个家庭医疗队实习的时候,未经许可就擅自查看健康信息,违反了《个人健康法》,被罚款2万5千加元,据省官员表示这是加拿大有史以来最高罚款。

据CTV报导,这位学生社工专业的学生承认,她实习时在2014年9月9日至2015年3月5日期间曾经查看过139人的健康信息。

据悉,这位学生违法查看了家人、朋友、当地政客、诊所职员等人的病例。

安省隐私专员Brian Beamish表示,不管这种行为是出于好奇还是为了牟利,都是完全不能被接受的。如果安省人要对医疗系统有信心,保护他们的隐私就至关重要,他希望这个案例会让很多人明白这一点。

(记者王兰报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论