恐怖!广东1岁童眼中取出两活虫 元凶是……

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月19日讯】广东汕头市一家医院,日前医生从一个1岁多幼童眼里,取出一条蠕动的活虫!而元凶疑是家里的宠物狗。医生告诫,有小孩的家庭,要警惕宠物寄生虫病

据陆媒报导,广东汕头市一岁宝宝“毛毛”的父母,近日发现毛毛经常用手揉眼,好像很不舒服。随后毛毛父母仔细检查,发现其眼中竟然藏有如“线头”的异物,取出后竟然是一条蠕动的活虫!毛毛父母吓坏了,连忙带毛毛到医院去检查,恐怖的是,医生检查后又从毛毛眼内取出另一条活虫。医生推测,毛毛眼中的两条活虫,来自于家中的宠物狗

医生介绍,毛毛眼睛内的寄生虫为结膜吸吮线虫,该寄生虫的传染源主要为家犬,其次是猫、兔等动物。毛毛父母表示,孩子虽然没有直接接触猫狗等动物,但家中确实养有宠物狗。

据了解,人感染结膜吸吮线虫可引起结膜吸吮线虫病,轻者无明显症状,或有眼部异物感、痒感、刺痛或流泪等,一般无视力障碍;如严重感染者可发生结膜充血,形成小溃疡面、角膜混浊、眼睑外翻等。

另外弓形虫病也是宠物寄生虫病多发种类,如果你已经怀孕或者正准备怀孕,就要特别注意这种疾病,因为它可以传染给胎儿,导致流产或严重的先天缺陷。在接触宠物排泄物时容易感染弓形虫病。

(记者罗婷报导/责任编辑:宝来)

相关文章
评论