埃尔多安怒批阻公投造势 德国:我们宽容但不笨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月20日讯】土耳其和欧盟陷入一场空前的政治危机。德国当局和欧盟其他成员国抵制某些土耳其部长入境为公投拉票,引发土耳其强人埃尔多安口不遮拦的激烈反应,甚至称“纳粹技俩”在欧洲肆虐。

法新社报导,土耳其4月16日举行公投扩大埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)职权,欲在欧盟各国举行造势活动。

德国当局与欧盟成员国日前抵制某些土耳其部长入境为公投拉票,引发土耳其强人埃尔多安批评,甚至说纳粹德国精神在欧洲肆虐。

埃尔多安在电视转播中直批德国:“当我们叫他们是纳粹时,他们(欧洲)会不舒服,他们团结在一起,尤其是默克尔(Angela Merkel)。”埃尔多安并用土耳其语中较不正式的“你”来称呼默克尔,使出的就是“纳粹技俩”。


德国外交部长嘉布瑞尔谴责埃尔多安,认为他的评论“令人震惊”。(Steffi Loos/Getty Images)


德国今天严重警告他太超过了。德国外交部长嘉布瑞尔(Sigmar Gabriel)谴责埃尔多安,认为他的评论“令人震惊”。

他说:“我们宽容但我们不笨。这就是为什么我要让土耳其外长非常清楚地知道,这已经超越界线了。”

(责任编辑:许惠安)

相关链接: 德国批准PKK示威抗议 土耳其气得跳脚
相关链接: 为扩权修宪造势 丹麦取消土耳其总理邀访

相关文章
评论