旧金山华埠中药茶事件 中毒女子死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月21日讯】旧金山公共卫生局3月20号宣布,近期因饮用中药茶中毒的一名中年女性,已于18号抢救无效死亡。目前销售该中药茶的中国城药店正在配合当局调查中毒原因。

卫生局表示,中国城永和参茸药行发生的两起中毒事件分别发生在2月3月。受害者包括一名50多岁的妇女以及一名30多岁的男子。二人因购买并饮用该药店的中药茶后不到1小时,就出现虚弱、心率不齐等症状,被送医抢救。

中毒男子已经于3月12日康复出院,而女性受害者却一直处于危险状态,不幸于3月18号死亡。

卫生局透露,2名受害者所饮用的药茶成分有所不同,但都是由永和参茸药配制而成,并含有需经过高温炖煮处理才能解毒的“附子”成分。事故发生后,卫生局已经将永和参茸药行的所有相关产品下架。卫生局称,店主对卫生局的毒素调查完全配合,并称将保证未来顾客的安全。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论