王友群:“马列子孙”中共对“炎黄子孙”祖先的彻底否定

问渠哪得清如许,为有源头活水来。自古以来,中华民族的先祖就有敬神佛,敬天地,敬祖先,慎终怀远,认祖归宗,承前启后的优良传统。神佛创造了人,天地养育了人,祖先繁衍了人。中华民族的祖先,从神的启示中,创造了举世无双、灿烂辉煌的神传文化。这文化,通过一代又一代优秀的中国知识份子,承传到了1949年。

1949年,马列子孙中共颠覆中华民国之后,五千年灿烂辉煌的神传文化开始遭到灭顶之灾。因为中共的老祖宗马克思在《共产党宣言》中讲,共产党人“要同传统的观念实行最彻底的决裂”。一部人类社会的历史,就是阶级斗争的历史。深得马克思精髓的中共党魁毛泽东,念念不忘阶级斗争,执政28年,发动了50多场政治运动,特别是十年文革期间的“挖祖坟”运动,对中华民族列祖列宗留下的东西的破坏,超过了历史上任何一次地震、火灾、水灾、风灾、战争!

1964年10月1日,在杭州养病的毛泽东大秘胡乔木写了《沁园春•杭州感事》,请毛泽东修改。经毛泽东修改后的下阙写道:“土偶欺山,妖骸祸水,西子羞污半面妆。谁共我,舞倚天长剑,扫此荒唐!”毛泽东还在原稿上写道:“杭州及别处,行近郊原,处处与鬼为邻,几百年犹难扫尽。今日仅仅挖了几堆朽骨,便以为问题解决,太轻敌了。至于庙,连一个也未动。”胡乔木向浙江省委有关领导传达了毛泽东的意见后,浙江省委立即开始拆毁明代忠臣于谦等人的墓。此为1966年“文革”爆发后,红卫兵在全国范围“挖祖坟”运动的重要源头之一。

1966年5月16日,中共政治局扩大会议通过毛泽东主持起草的发动文革的“中共中央通知”。这一天,被认为是“革一切优秀传统文化命”的十年文革的开始。1966年6月1日,中共《人民日报》发表社论《横扫一切牛鬼蛇神》,提出“破四旧”,即破除几千年来所谓的“旧思想、旧文化、旧风俗、旧习惯”。1966年8月17日,北京市第二中学的红卫兵拟就大字报《最后通牒——向旧世界宣战》。8月18日,毛泽东在天安门城楼上第一次接见红卫兵。从此,北京红卫兵开始走上街头,以“打、砸、抢、烧”等方式“破四旧”。不久,这股浪潮迅速蔓延到全中国。

孔子是与释迦牟尼、苏格拉底等同时代的启迪人类智慧的伟大思想家之一。国学大师钱穆认为:“孔子为中国历史上第一圣人。在孔子以前,中国历史文化当已有两千五百年以上之积累,而孔子集其大成。在孔子以后,中国历史文化又复有两千五百年以上之演进,而孔子开其新统。在此五千多年,中国历史进程之指示,中国文化理想之建立,具有最深影响最大贡献者,殆无人堪与孔子相比伦。”

山东曲阜的孔庙、孔府、孔林,并称为“三孔”。孔庙是祭祀孔子的场所,孔林是孔子及其家族的墓地,孔府则是世袭“衍圣公”(孔子嫡系后裔的世袭封号,始于西汉)居住的地方,是中国仅次于明清皇宫的府第,藏有大量历史档案、文物。然而,“破四旧”开始后,首先遭到破坏的便是这里。

蒙元灭宋,孔庙无损;满清入关,孔庙无损;日本侵华,孔庙也无损。无论谁入主中华,孔子都受到特别推崇,然而,却躲不过“文革”一劫。1966年11月15日,以北京师范大学造反派谭厚兰为首红卫兵,在孔府大门前举行“彻底捣毁孔家店誓师大会”。会后,红卫兵分头冲进孔府、孔庙、孔林,砸碑、拉匾、捣毁塑像。挤不上神龛的红卫兵,便将那些摔落在地上的至圣先贤们的头颅像踢足球一般踢来踢去。

扒坟队则铁锨、镢头并用,在孔子、孔鲤、孔伋祖孙三代的坟上同时作业。为更快掘开墓穴,还动用了雷管和炸药,孔子坟被炸开。11月29日,巨大厚重的“大成至圣文宣王”碑被拉倒,断为两截。就这样,面积3000多亩、延续两千多年的孔庙、孔府、孔林,在短短几天内,被洗劫一空,共计毁坏文物6000多件,烧毁古书2700多册,各种字画900多轴,历代石碑1000多座,其中包括国家一级保护文物的国宝70多件,珍版书籍1000多册!

中央文革小组副组长戚本禹称赞谭厚兰们“造反造得很好!”这句话给各地红卫兵仿佛打了鸡血一样,“挖祖坟”运动迅速祸及全中国。凡是在中国古籍中能找到名字的古人,差不多都在1966年被掘了坟。这次大扫荡,遍及大江南北、长城内外的几乎每一个角落,破坏时间之长,范围之广,程度之烈,空绝古今。从黄帝陵、炎帝陵一直到宋岳飞坟、元成吉思汗陵、明海瑞墓、清左宗棠墓、民国詹天祐墓、抗日名将张志忠墓、爱国华侨陈嘉庚墓,凡是能找到的、能掘的祖宗的墓,统统“横扫”、荡平、砸烂!

近代中国最著名的人物当数孙中山了。但孙中山特别敬重的一个人,名叫章太炎。孙中山跟其他人拍照片,都是坐在中间的,但只要跟章太炎一起拍照,都是章太炎坐中间,孙中山坐旁边。孙中山一生的著作极少请人写前言或序言,但是他最重要的4篇文章,都是章太炎写的序言!

1936年6月13日,章太炎病逝。南京国民政府决定为他举行国葬,国葬令全文如下:“宿儒章炳麟,性行耿介,学问淹通。早岁以文字提倡民族革命,身遭幽系,义无屈挠。嗣后抗拒帝制,奔走拥法,备尝艰险,弥著坚贞。居恒研精经术,抉奥钩玄,究其诣极,有逾往哲,所至以讲学为重。兹闻溘逝,轸惜实深,应即依照国葬法,特予国葬。生平事迹存备付史馆,用示国家崇礼耆宿之至意。此令。”但因抗战爆发,国葬只好暂时搁置,章太炎家人南下逃难前,临时将他葬在苏州章家后花园。

1937年11月,苏州沦陷,日军闯入章家后花园,看见章太炎的坟墓,没有墓碑,以为墓内埋有财宝,一定要挖开看个究竟。章家留下守门的老家人苦苦劝止,却遭一顿毒打。日本一位军佐得知此为章太炎墓后,立即制止了日军。这位军佐几天后还特地前来拜祭,并在墓旁立了一个木柱,上书“章太炎之墓”。从此以后,再没有日军前来骚扰。

孙中山敬重、中华民国政府敬重、侵华日军敬重的章太炎,是近代中国相当了不一起的一代文化大师。当年,北京大学许多有名的教授,如黄侃、朱希祖、钱玄同等,大多是他的学生。但是,到了十年文革,遇到毛泽东的红卫兵,章太炎也被挖坟曝尸!

1955年4月3日,章太炎的灵柩迁葬于杭州西湖南屏山麓,与抗清名将张苍水之墓毗邻而居。“文革”中,毛泽东的造反派将章太炎墓掘开,取出棺椁,撬开棺盖,将章太炎的遗体拖出,弃之于地,并将一口楠木棺材劫走。不久,章太炎的尸体就腐臭了。后来,一位好心的园林工人将他的遗骸收拢在一起,草草埋于山脚下!

抗日战争是中华民族历史上规模最大、范围最广、死伤最多、影响最深的一场民族御侮战争。从1937年抗战全面爆发到1945年日本战败,中日之间共进行了22场大型会战、1100场重要战斗、38000场小型战斗,国民党官兵伤亡约322万,268位将军阵亡,民众死伤2000万以上。

为抗日牺牲的国民党将士,是在中华民族面临亡国灭种的危难时刻,救生民于水火、扶大厦之将倾的民族英雄。1938年11月,抗日战争的总指挥蒋介石在南岳衡山主持军事会议时,提议在南岳修建忠烈祠和烈士公墓。1940年,南岳忠烈祠动工,1943年竣工。最高处的享堂置有“抗日阵亡将士总神位”巨碑,所有抗日阵亡将士的英魂一体入祠祀享。1943年7月7日,中华民国政府在此举行首次公祭。1944年南岳一度沦陷,忠烈祠曾遭日军破坏。1947年后,每年春秋祭祀两次,最后一次在国民党撤退前的1949年3月29日。

中共夺取政权后的1953年3月,南岳管理处清除所谓“反动遗迹”,忠烈祠内100多处中华民国军政要员赞颂阵亡将士题刻的文字全部被凿掉,一字不留!1966年9月3日,日本投降签字21周年纪念日,“破四旧“红卫兵开进南岳忠烈祠,所有烈士坟墓全部被掘毁,先烈的遗骸全部被曝尸荒野!

十年文革,被称为全党、全军、全民发疯的十年。中华民族的列宗列宗留下的陵墓古迹,几乎全部被毁坏;所有帝王将相、才子佳人全部被否定;父子、夫妇、长幼、君臣、朋友五伦关系全部被破坏;仁、义、礼、智、信全都被批倒批臭,延绵五千年的中华神传文化,被拦腰斩断,天下大乱!

中共发动红卫兵“挖祖坟”,根本目的,就是要断了炎黄子孙的根,让他们统统变成“西来幽灵”马列的子孙,死后都去西方见马克思。马克思何许人也?近年来大量历史资料显示:马克思乃撒旦的信徒,共产邪教的教主!

──转自《希望之声》 文章仅代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:文昊)

相关文章
评论