美国官员:朝鲜数日内将再射弹道导弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月22日讯】美国军事专家估计,朝鲜将在未来数日内再度发射弹道导弹,依据是美方加强了对朝鲜的监控,发现朝鲜正在移动弹道导弹,同时在建设观赏发射的贵宾观礼台。

《华盛顿邮报》3月21日引述美国官员,透露了上述消息。这位官员考虑安全,要求了一定程度的匿名。他表示美国对朝鲜的新监控方式包括卫星、无人机和其它种类的飞机。

而朝鲜即将执行的弹道导弹试验,目前尚无法确认导弹类型,朝鲜之前在元山市(Wonsan)发射的是舞水端中程弹道导弹(Ballistic Musudan Missile)。

朝鲜方面声称其弹道导弹已经可以实现跨大洲飞行,这种可以搭载核弹头的远距离导弹,发射后可以抵达美国本土。美国专家估计,朝鲜目前还不能达到这一水平,要想实现这一目标,按照目前的发展速度,大约还需要两年的时间。

本月初,朝鲜发射了4枚弹道导弹,落入日本海,坠落地点距离日本最近的海岸线只有不到200公里(120英里)。

上周六(3月18日),朝鲜试验了其新型高推力火箭发动机。这一被朝鲜宣称为提高其航空能力的技术,被认为是用于弹道导弹的研究,因为朝鲜过去一直用发展航天技术来掩盖其发展核武器等武器装备。

美国川普政府已经将朝鲜视为一个威胁,并已透露消息,不排除对朝鲜动武。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论