美国人最爱拉布拉多 连续26年No.1狗狗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月21日讯】大家都说狗是人类忠诚的伙伴。那您知道今年美国最受欢迎的狗是什么品种吗?来看本台记者柯婷婷的报导。

在我旁边的是拉布拉多犬,他们是今年最受欢迎的美国狗狗品种,他们也是第26年获得这个头衔。

美国养犬俱乐部公布了2016年,美国最受欢迎狗狗排名。

说到高居榜首,拉布拉多犬以“零攻击性”广受美国人宠爱,还是盲人的好帮手。

拉布拉多育种者Mary Ann Viestl:“它们很忠诚,爱你到生命最后一刻。不管你长得怎样,它们一样爱你。”

拉布拉多育种者Theresa:“容易照料、有吃的就精神,小孩都可以训练它们,非常容易相处。”

可别以为美国人只爱乖乖狗,排第二的是外形强悍的德国牧羊犬、第三名则是毛色鲜亮的金毛寻回犬。看!两只狗狗二话不说就闹起来了。

斗牛犬以其温顺、软绵绵的外形登上第四名。

长岛斗牛犬协会主席Peter Festa:“它们很有人类的特质,喜欢打呼噜,很融入家庭,喜欢坐沙发,运动需求小,在曼哈顿非常适合,因为很少汪汪叫。”

而排名第五到第十的狗狗分别是:比格犬、法国斗牛犬、贵宾犬、罗威那、约克夏犬和拳师犬。

主办方介绍,如果有意养狗的朋友应该选择专业的育种者,或到认证机构领养。

美国养犬俱乐部副主席Gina Dinardo:“你要能跟育种者时刻联系,彼此了解狗狗的一切问题。”

他还提醒,养狗需谨慎,毕竟这将决定一个生命的终身。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论