加拿大联邦政府将公布第二个预算 重政策轻花费

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月22日讯】加拿大联邦政府今天将公布联邦预算,预计该预算案将把社会政策放在重点。

这是本届联邦政府公布的第二个预算案,预计预算案将更加重视社会政策,从技能到工作培训,以及儿童保育到廉租房。

财长莫洛(Bill Morneau )在德国接受采访时曾表示,新的预算案会提出方案,让更多加拿大人获取他们找工所需要的技能,以适应快速变化的经济形势,特别是帮助更多妇女就业。

实际上,据环球邮报报导,联邦政府公布新花费的空间很小,在去年的预算案中,政府承诺了几十亿元的投入但经济增长仍然令人失望。

尽管没有大的花费预算,政府来源星期二坚持说,这个预算案将侧重政策方面。

“不是所有的事情都有关花费,不是所有的事情都有关钱。这个预算案时公正政策,我认为更多的是有关我们国家需要做什么,而不是花费多少钱。”这位不愿透露姓名的消息来源说。

此次预算案的核心点将是安抚民众对加拿大劳动力市场的担忧。

(记者王兰报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论