【禁闻】中国五大国有银行涉俄罗斯洗钱案

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年03月22日讯】观众朋友好欢迎收看中国禁闻

150北京民众联署吁释放法轮功学员

大陆民众对法轮功真相越来越了解,敢于公开声援法轮功的人也越来越多。最近, 在北京密云区又有150人联名, 要求无罪释放当地一名被抓捕的法轮功学员

据“法轮大法明慧网”报导,家住密云区太师屯镇的法轮功学员夏淑芳,今年1月2号遭当地派出所绑架,警察同时还抢走了她做建材生意的4044元现金和其他物品。

当地民众知道情况后,表示法轮功无罪,纷纷签名参加联署,要求当局立即放人。

据报导, 夏淑芳被抓捕之后,一直被关押在密云看守所。

中国五大国有银行卷入俄罗斯洗钱案

中国大陆几家中共控股的国有银行,被指卷入俄罗斯罪犯的巨额洗钱活动。这些罪犯与俄罗斯政府和俄罗斯间谍机构有关联。

据《亚洲时报》报导,跨境调查组织“有组织犯罪和腐败报告项目”获得的文件显示,2010年到2014年期间,在一个被称为“国际洗钱机”的大规模犯罪活动中,有200亿美元从俄罗斯转出。

报导说,大陆最大的国有银行之一——中国银行,通过在中国大陆、香港和澳门的分行, 处理了其中的7亿多美元。

中国建设银行、工商银行、交通银行以及农业银行,也都卷入了洗钱活动。

《亚洲时报》估计,这五家大银行的洗钱金额超过10亿美元。

河南小学发生踩踏事故 20多人死伤

3月22号上午,河南濮阳县第三实验小学发生学生踩踏事故,导致至少1人死亡,20人受伤,其中5人重伤。

校方声称是学生集体厕所秩序失控,导致事故发生。但有自称学生家长的人在网上发消息说,是厕所外墙突然倒塌引发意外。

大陆媒体报导说,校长已经被停职。

有家长质疑,事故可能与“豆腐渣工程”有关,根本原因还是中共官员的贪腐。

编辑/周玉林

相关文章
评论