加州年逾20万人中毒 约半数未满5岁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月23日讯】儿童因误食而中毒的事件,时有所闻。洛杉矶儿童医院,周三(3/22)上午邀请毒物专家介绍,市面上容易造成小朋友误食的商品,并呼吁家长谨慎注意孩子的一举一动。

根据加州毒物控制中心统计,每年接获的二十多万通电话,就有将近一半的受害者为五岁以下的儿童。

儿科医学毒物学家Cyrus Rangan:“也许家中有内含棕色液体的瓶罐,如果在冰箱里,基本上就是苹果汁,如果在车库,那多半是清洁剂。因为他们长得一样,容器又很像,年幼的儿童较难分辨。”

亚历山大在五岁时,误食养殖盆栽、用来吸水的水晶宝宝,水晶宝宝进入肚子后膨胀,阻塞了他的肠道。

男孩母亲Darlene Rodrigo:“最后,水晶宝宝缩水并被排出体外,但孩子们和我们都受到创伤。”

不少民众为了方便,经常会将就医后的用药,分装在按日期服用的药盒。

儿科医学毒物学家Cyrus Rangan:“药物已经不在原本的容器里,就造成另外的问题。当儿童误食就医后,我们不知道药物的名称,无法辨识,就更难给予适当治疗。”

洗衣剂或色彩缤纷的药丸都像糖果。专家表示,儿童辨别力不足,一放进嘴里,就可能中毒,家长需要格外当心。

(免费报案电话:1-800-222-1222,可要求中文服务。)

新唐人记者王姿懿、刘宁洛杉矶采访报导

相关文章
评论