韩国“世越号”打捞至所需高度 靠岸有望

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月24日讯】再来关注韩国“世越号”打捞进展。周五(3月24日),“世越号”已经打捞到靠岸所需要的13米高度。

韩国海洋水产部表示,“世越号”船身已经露出水面达到13米,打捞组正在固定船身,在完成固定工作和设备缓冲装备后,就会把沉船拖到3公里外的安全海域。这项工作需要12至13天的时间。

“世越号”在2014年4月16日沉没,客轮残骸沉在珍岛郡西南对开44米深的海底。当年搜救人员在现场只找到295名死者的遗体,相信仍有9名失踪者的遗体被困在残骸内。

今次有许多遇难者亲属在打捞作业地点附近的船上,远眺这项盼望已久的打捞行动。

导致“世越号”沉没的原因据信包括货轮被非法改装、货物超载、船员经验不足以及缺乏政府监督管制等。

当年的沉船事件也导致韩国民众对朴槿惠当局的愤怒。

新唐人记者陈依心、尚敬综合报导

相关文章
评论