低头族注意!纽约地铁抢案频传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月24日讯】在纽约地铁站﹐很多乘客在车内都会刷手机。不过,这让不法分子有机可乘,最近﹐纽约就发生了多起地铁抢劫案件。

记者:“在过去的一、两个月里,纽约多个地铁站发生了多起的抢手机、现金事件,坐在距离车门最近的这些位置最危险,小偷往往在关门的一刻抢走你的财物,逃之夭夭。”

今年2月底到3月中旬,发生了三宗地铁抢劫案件,其中两名乘客被当面抢去手机,一名乘客更被推倒在栏杆,抢去他放在后口袋里的两千美元。

对于这类恶性事件,有些乘客已经有所防范。

纽约民众Lin:“抢手机啊,就是不要在车上玩手机了,有些人…他们很危险的。我们又打不过他。”

纽约民众吴先生:“就是尽量不要低头看手机,即使看的话也要握好,或者放在比较安全的位置。”

纽约民众张小姐:“自己会握好吧,临下车快开门的时候,就要握好手机。”

三宗抢劫个案里,有两宗发生在僻静地区,一处为靠近肯尼迪机场,A车终点站Far Rockaway Mott Ave、一处为东布鲁克林的L车地铁站Livonia Ave。

另一起案件则是发生在布鲁克林区日落公园的9 Ave夹39 Street地铁站。

所谓“财不可露眼”,除了自己保管好财物,有乘客也希望政府采取措施宣导,提高社会的道德水准。

纽约民众Victor:“要做个好人,不能因一时之欲而偷东西,然后拿去卖。”

警方分别公布三名嫌犯的照片和录像,涉案的三人都是非洲裔男子,年龄17-19岁之间,身高5呎6-7吋。

警方也希望,民众有任何线索可以拨打防治罪案热线:800-577-8477,所有资料将保密。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论